Gâteau au yaourt au caramel: gourmand et super bon

Sonia

7 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Faire le caramel

Faire fondre le sucre dans une casserole sur feu très doux.

À part, faire bouillir l’eau avec la vanille.

La verser progressivement sur le sucre.

Faire caraméliser sur feu doux, en remuant continuellement.

Verser le caramel dans un bol.

Le laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre à vitesse maximale.

Diminuer la vitesse du batteur et verser le yaourt.

Incorporer le caramel.

Tamiser la farine avec la levure.

Les ajouter au mélange.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 35 minutes.

Démouler à froid.

Verser le caramel dessus.

Servir le gâteau au yaourt au caramel.