Gâteau au yaourt au citron: sans beurre, aérien et diététique

Le gâteau au yaourt au citron est d’une bonté exceptionnelle. Il vous plaira. C’est une pâtisserie aérienne, savoureuse et légère. Vous pouvez la déguster au petit déjeuner ou au goûter avec votre boisson préférée. Sa pâte ne contient pas de beurre. Les ingrédients sont mesurés avec un pot de yaourt, ce qui facilite grandement la préparation de ce délice. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

1 yaourt au citron
1 pot de stévia
3 pots de farine de blé tendre
1 pot d’huile de tournesol
3 œufs
Zeste râpé d’1 citron
1 pincée de sel
1 paquet de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt au citron?


Allumer le four ventilé à 180 °C.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Ajouter l’huile, puis le yaourt et le zeste d’agrume.

Bien mélanger avant de verser lentement la farine, en la tamisant.

Terminer par la levure chimique et le sel.

Bien fouetter le tout.

Huiler légèrement un moule à gâteau de 24 cm et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt au citron pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.