Gâteau au yaourt super moelleux: pas besoin de balance, cette recette pratique vous plaira

Voyons ensemble comment faire un gâteau au yaourt super moelleux sans avoir à peser les ingrédients. En effet, pour réaliser cette recette astucieuse, il suffit de mesurer les ingrédients avec un pot de yaourt de 125 ml. Le résultat sera spectaculaire. La pâte sera impeccable, très douce et savoureuse. Dans cette recette, je n’ai pas utilisé de beurre, mais de l’huile. Le gâteau au yaourt parfumé à la vanille est d’une bonté inégalable. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 pots de farine
½ pot d’huile
1 pot de yaourt (125 ml)
2 pots de sucre
1 càc d’extrait de vanille
2 càc de levure chimique
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt parfumé à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler et fariner un moule de 18 cm.

Dans un grand bol, verser le yaourt.

Laver le pot et l’utiliser pour doser les ingrédients.

Ajouter les œufs, la vanille et le sucre dans le bol.

Battre le tout.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre à la préparation.

Verser l’huile et mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau au yaourt parfumé à la vanille pour 40 minutes.