Gâteau caramélisé aux noix sans beurre: un véritable délice qui ravira toutes les papilles

Préparez ce dessert original avec moi. Il est tellement bon. Le gâteau caramélisé aux noix sans beurre est un véritable délice. Il ravira toutes les papilles. Vous allez l’adorer. C’est un gâteau suave et exquis. Il se fait en quelques gestes simples. Découvrez-les et mettons-nous au travail tout de suite!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le caramel:
240 g de sucre
15 cl d’eau

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Pour la pâte:
200 g de farine
14 g de levure chimique
3 œufs
5 g de sucre vanillé
20 cl de lait
120 g de noix
15 cl d’huile
160 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau caramélisé aux noix sans beurre?


Préparer le caramel en faisant fondre le caramel dans une poêle, en remuant sans cesse.

Ajouter l’eau progressivement, toujours en remuant.

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’huile.

Verser la farine, puis le lait.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Mixer rapidement les noix et les incorporer à la pâte.

Ajouter la levure.

Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Y verser le caramel.

Ajouter les noix et verser la pâte dessus.

Enfourner le gâteau caramélisé aux noix sans beurre pour 40 minutes.