Tarte au citron fondante, croustillante et crémeuse

Voici un magnifique dessert au citron qui ravira vos papilles. Il est frais, croustillant et fondant. La tarte crémeuse au citron et à la ricotta est d’une bonté inégalable. Elle est composée d’une base croustillante et d’une crème savoureuse au citron et à la ricotta. Cette délicieuse tarte plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Réalisons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Base:
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
40 g d’amandes en poudre
150 g de farine

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Crème au citron:
50 g de ricotta
30 g de farine
125 g de sucre
Jus de 2 citrons
3 œufs

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse au citron et à la ricotta?


Allumer le four à 180 degrés.

Crémer le beurre avec le sucre glace.

Incorporer la farine avec les amandes en poudre.

Le mélange doit devenir sableux.

Tapisser un moule carré de papier cuisson et y tasser le mélange.

Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Réaliser la crème en fouettant les œufs avec le sucre.

Incorporer la farine, puis le jus de citron.

Joindre la ricotta à ce mélange.

Bien amalgamer le tout.

Garnir la base de la crème.

Remettre au four pour encore 20 minutes.

Attendre que la tarte refroidisse, puis le retirer de son moule et le poser sur une grille.

Le mettre ensuite sur un plat de service et le découper en tranches.

Décorer de sucre glace.

La tarte crémeuse au citron et à la ricotta est prête à être dégustée.