Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat: très doux et savoureux

J’adore préparer des gâteaux avec du yaourt. Cet ingrédient tout simple rend la pâte ultra douce et moelleuse. Votre gâteau sera d’une bonté incroyable. Cette magnifique pâtisserie vous plaira énormément. Le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat se fait en quelques étapes simples, en seulement un quart d’heure. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de pépites de chocolat
1 paquet de levure chimique
240 g de farine
3 œufs
1 pot de yaourt
5 cl d’eau tiède
7 cl d’huile de tournesol
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
170 g de sucre semoule

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Graisser un moule de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec la vanille, le citron et le sucre.

Ajouter l’huile en continuant à battre.

Verser l’eau et le yaourt, toujours en mélangeant au batteur.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer doucement au mélange, en remuant de bas en haut

Incorporer les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat pour 45 minutes.