Gâteau poêlé aux pommes et aux raisins secs super bon, préparez-le en un rien de temps

Envie d’un bon gâteau aux pommes au goût exceptionnel? J’ai la recette qu’il vous faut. Celle-ci se réalise en peu de temps et sa cuisson se fait à la poêle. Suivez bien mes instructions. Le gâteau poêlé aux pommes et aux raisins secs est fabuleux. Il plaira énormément à toute la famille. Cette pâtisserie est aussi légère, avec seulement 160 calories par portion.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
1 pomme
1 càs de sucre
Raisins secs
Jus d’un demi-citron

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Pâte:
160 g de farine
1 œuf
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
8 g de sucre vanillé
2 càs d’huile
2 càs de sucre granulé
20 cl de lait

Décoration:
Confiture d’abricots
Amandes grillées

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes et aux raisins secs?


Laver la pomme, la couper en tranches et les arroser du jus de citron.

Fouetter l’œuf avec les sucres et le sel.

Ajouter l’huile, en continuant à fouetter.

Verser ensuite le lait.

Fouetter à nouveau.

Ajouter ensuite le lait.

Verser la farine petit à petit, toujours en fouettant pour avoir un mélange homogène.

Tamiser la levure et l’ajouter aux autres ingrédients.

Saupoudrer une poêle antiadhésive de sucre.

Y disposer les fruits en les faisant chevaucher légèrement.

Ajouter les raisins secs.

Recouvrir de la pâte.

Faire cuire à couvert et sur feu doux durant 25 minutes.

Retourner le gâteau et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Retirer de la poêle, badigeonner de confiture et décorer d’amandes hachées.

Servir le gâteau poêlé aux pommes et aux raisins secs.