Muffins aux pommes et au yaourt: sans beurre, doux et savoureux

Pour un petit déjeuner savoureux et nutritif, réalisez ces muffins aux pommes et au yaourt! Ils sont trop bons. Leur pâte ne contient pas de beurre. L’huile et le yaourt la rendent particulièrement douce. Ces muffins gourmands conquerront tout le monde. Suivez-moi en cuisine pour les faire!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12 (169,57 Kcal par portion)

Ingrédients

8 g de levure chimique
130 g de farine
4 cl d’huile
60 g de sucre
2 pommes
1 œuf
125 g de yaourt
Sucre glace
Sucre cristallisé
Poudre de cannelle

Préparation

Comment faire les muffins aux pommes et au yaourt?

Battre l’œuf et le sucre dans un bol.

Incorporer le yaourt et l’huile, en continuant à battre.

Ajouter la farine, puis la levure en les tamisant.

Laver une pomme, l’éplucher, la couper en dés et les insérer dans la pâte.

Beurrer et fariner les empreintes du moule à muffins.

Y répartir la préparation.

Éplucher l’autre pomme et la couper en tranches, les disposer sur la pâte.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir les muffins aux pommes et au yaourt.