De la ricotta et des pépites de chocolat pour faire un gâteau crémeux sans farine super bon et léger

Voici une fabuleuse recette que vous devez absolument tester. C’est un gâteau crémeux qui ne contient pas de farine, ni de sucre, ni de gras. Vous serez conquis par sa douceur et sa légèreté. Le gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine est d’une bonté incomparable. Vous allez l’adorer. Et même si vous êtes au régime, vous pouvez déguster ce délice en toute quiétude. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
85 g de stévia
Zeste râpé d’1 orange
80 g de pépites de chocolat
750 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les pépites de chocolat au congélateur une vingtaine de minutes avant la préparation.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Bien égoutter la ricotta et l’ajouter aux œufs.

Battre le mélange vigoureusement.

Incorporer les pépites de chocolat, puis le zeste d’agrume.

Remuer avec une spatule.

Tapisser un moule rond de 22 cm de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat sans farine pour environ 50 minutes.