Gâteau au yaourt et aux pommes de terre super bon: prêt et cuit en peu de temps

Découvrez ma recette de gâteau au yaourt et aux pommes de terre! Elle est fabuleuse. J’ai préparé ce dessert fondant en peu de temps. Il est super bon. La cuisson se fait au micro-ondes en seulement 12 minutes. Le résultat est spectaculaire. Ce gâteau est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 6 (120 Kcal par portion)

Ingrédients

3 œufs
2 càs de beurre fondu
85 g de yaourt nature
10 cl d’eau
2 pommes de terre
Sucre glace
1 pincée de sel
1 càs d’érythritol

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes de terre?


Nettoyer les tubercules et les mettre dans un bol.

Ajouter l’eau et les faire cuire 6 minutes au micro-ondes en les retournant plusieurs fois.

Retirer l’eau et peler les patates.

Les mettre dans un bol.

Les saler et les écraser avec une fourchette.

Incorporer le yaourt, puis les jaunes d’œufs.

Bien mélanger.

Battre les blancs d’œufs dans un grand bol.

Dès qu’ils moussent, ajouter l’érythritol en continuant à battre jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter le mélange précédent en 4 fois et en remuant doucement avec une spatule.

Beurrer un moule rond et le recouvrir de papier cuisson.

Y transférer la préparation.

Couvrir et faire cuire 6 minutes au micro-ondes.

Retourner sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au yaourt et aux pommes de terre.