Gâteau mousseline au romarin et aux agrumes: sa saveur intense et son parfum envoûtant vous plairont

Préparez votre gâteau mousseline différemment! Cette recette est superbe. Je l’ai enrichie de romarin et d’agrumes. Le résultat est un délice absolu. Vous adorerez la saveur intense de ce gâteau mousseline au romarin et aux agrumes. Et son parfum envoûtant vous séduira. Ce gâteau est tout simplement magnifique. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 50 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pour la tisane:
Eau
Peau d’1 pomme
1 anis étoilé
2 bâtonnets de cannelle
Zeste d’1 orange
Zeste d’½ citron
Romarin

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Pour le gâteau:
1 càc d’extrait de vanille
2 pincées de sel
½ orange
½ citron
8 g de crème de tartre
120 g d’huile de tournesol
200 g de tisane
250 g de farine
250 g de sucre
6 œufs
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau mousseline au romarin et aux agrumes?


Verser l’eau dans une casserole.

Ajouter du romarin, la cannelle, l’anis étoilé et l’écorce des fruits.

Faire bouillir le tout.

Diminuer le feu et laisser réduire de moitié.

Cela prendre environ une heure.

Filtrer la tisane et la laisser refroidir.

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme, en ajoutant peu à peu 125 g de sucre et la crème de tartre.

À part, fouetter les jaunes avec le sucre restant, le zeste râpé des agrumes, la vanille et le sel.

Verser l’huile petit à petit, puis la tisane.

Tamiser la farine et la levure.

Les incorporer au mélange.

Incorporer les blancs progressivement, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Transférer la pâte dans un moule en mousseline de 24 cm.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Retourner le gâteau sur une assiette en le gardant dans son moule.

Le laisser refroidir pendant une demi-journée.

Décorer de sucre glace et de romarin.

Servir le gâteau mousseline au romarin et aux agrumes.