Accueil / Desserts, Pâtisserie, Recettes / Gâteau invisible aux pommes léger et savoureux

Gâteau invisible aux pommes léger et savoureux

Le gâteau invisible aux pommes est d’une bonté incroyable. Il vous conquerra par sa saveur unique et son délicieux parfum. Ici, je l’ai enrichi avec des amandes en surface, le rendant encore plus irrésistible. Cette pâtisserie légère et délicate ravira toutes les papilles. Préparez-la en suivant ma recette infaillible. Votre gâteau invisible sera spectaculaire.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de farine
1 paquet de levure chimique
10 cl de lait
Graines d’une gousse de vanille
1 kg de pommes Golden
1 pincée de sel
2 œufs
50 g de sucre roux
20 g de beurre
Amandes effilées

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes?

Battre les œufs entiers avec la vanille et le sucre.

publicité

Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

L’incorporer tout de suite à la préparation précédente.

Ajouter la farine tamisée avec la levure et le sel.

Verser le lait petit à petit, en continuant à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Éplucher les pommes et les trancher finement, puis les ajouter à la pâte en remuant avec une cuillère.

Graisser le moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y verser le mélange en l’égalisant à l’aide d’une spatule.

Parsemer d’amandes effilées en surface.

Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le gâteau invisible aux pommes pour environ 30 minutes.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité