Gâteau au yaourt et aux pommes très délicieux

Sonia

1 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs entiers au batteur électrique avec le sucre, le sel et le zeste râpé du citron.

Ajouter tout le contenu du pot de yaourt, puis laver le pot et l’utiliser pour mesurer les autres ingrédients.

Incorporer l’huile d’olive au mélange précédent, ainsi que la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger le tout.

Peler les pommes et râper la moitié.

Les ajouter à la pâte avec les raisins secs.

Beurrer un moule rectangulaire (ou rond) et y verser la préparation.

Éplucher les deux autres pommes et les découper en fines lamelles.

Les disposer à la surface du gâteau et saupoudrer de sucre.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux pommes pour une demi-heure.

Tartiner les pommes de confiture d’abricots.

Attendre que le gâteau soit froid avant de le retirer de son moule et de le servir.