Tout le monde aime le Napolitain et en a déjà acheté. Mais avez-vous déjà essayé d’en préparer chez vous? Si la préparation de ce fabuleux gâteau vous semble compliquée, je vous propose cette version plus facile à faire. Mon gâteau au yaourt façon Napolitain est splendide. Sa saveur riche et sa texture super moelleuse vous séduiront. Voyons comment je l’ai réalisé!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
4 càs de poudre de cacao amer
4 œufs
1 sachet de levure chimique
3 pots de yaourt nature 0 %
¾ pot d’huile
6 pots de farine
Sucre glace
Eau
Chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt façon Napolitain?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La diviser en deux tiers, un tiers.
Ajouter le cacao dans la petite portion et mélanger.
Verser les pâtes dans 2 moules différents.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir, puis diviser le gâteau blanc en deux.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.
Étaler cette préparation sur l’un des gâteaux sans cacao.
Recouvrir de la pâte chocolatée.
Ajouter plus de crème et recouvrir de l’autre gâteau au yaourt nature.
Mélanger un peu d’eau avec du sucre glace pour faire un glaçage blanc et l’étaler à la surface du gâteau.
Parsemer de chocolat râpé.
Le gâteau au yaourt façon Napolitain est prêt.