Voici une recette toute simple que j’ai réalisée avec des pommes, de la cannelle, du citron, de l’anis étoilé et d’autres ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Ce gâteau est d’une bonté étonnante. Sa pâte est très douce et moelleuse. Et sa saveur est tout simplement magnifique. Le gâteau aux pommes sans beurre est également léger. Réalisez-le en suivant bien mes indications! Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 pincée d’anis étoilé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
Zeste râpé d’1 citron
5 pommes
1 sachet de levure chimique
50 g d’huile
130 g d’eau
140 g de farine
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes sans beurre?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler les pommes et les trancher finement.
Dans un bol, battre les œufs avec les arômes.
Ajouter la farine avec la levure.
Verser l’eau et incorporer doucement les pommes, en remuant avec la spatule.
Tapisser un moule de 20 cm de papier cuisson et y transférer la préparation.
Enfourner pour environ une heure.
Laisser refroidir et servir le gâteau aux pommes sans beurre.