Gâteau au yaourt façon Napolitain: super bon et moelleux

Sonia

20 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

La diviser en deux tiers, un tiers.

Ajouter le cacao dans la petite portion et mélanger.

Verser les pâtes dans 2 moules différents.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser refroidir, puis diviser le gâteau blanc en deux.

Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.

Étaler cette préparation sur l’un des gâteaux sans cacao.

Recouvrir de la pâte chocolatée.

Ajouter plus de crème et recouvrir de l’autre gâteau au yaourt nature.

Mélanger un peu d’eau avec du sucre glace pour faire un glaçage blanc et l’étaler à la surface du gâteau.

Parsemer de chocolat râpé.

Le gâteau au yaourt façon Napolitain est prêt.