Gâteau au yaourt grec au citron sans farine: diététique, savoureux et fondante

Sonia

25 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 160 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec la moitié de la stévia durant 3 minutes.

Ajouter le zeste d’agrume, puis le yaourt, en mélangeant doucement de bas en haut avec une spatule.

Monter les blancs en neige avec le sel durant 5 minutes au batteur.

Ajouter le jus d’agrume et la stévia restante, en continuant à battre.

Incorporer ce mélange au précédent.

Recouvrir un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Mettre le moule dans un autre plus grand contenant de l’eau chaude sur 2 cm de hauteur.

Enfourner le gâteau au yaourt grec au citron sans farine pour une demi-heure à 160 degrés.

Diminuer la chaleur du four à 140 degrés et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir à l’intérieur durant 10 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir.