Gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron: fondant et léger

Sonia

16 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 170 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec une pincée de sel au batteur durant 5 minutes.

Mélanger les jaunes avec la stévia et le sucre vanillé au batteur à vitesse maximale.

Incorporer le yaourt.

Ajouter le zeste râpé du citron, puis la maïzena.

Terminer par la levure.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Y ajouter les blancs en deux fois, en remuant doucement avec une spatule.

Recouvrir un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Ouvrir la porte du four et laisser le gâteau dedans une dizaine de minutes.

Attendre qu’il soit totalement froid.

Le gâteau au yaourt sans farine parfumé au citron est prêt à être servi.