Gâteau aux 3 œufs et à la ricotta tendre et super bon

gâteau aux 3 œufs et à la ricotta

Le gâteau aux 3 œufs et à la ricotta est la version légère du cheesecake. Si vous êtes fan de ce dessert, alors vous devez absolument tester cette recette délicieuse, mais très facile à faire.

Recette du gâteau aux 3 œufs et à la ricotta

Ce gâteau aux 3 œufs et à la ricotta est l’une des recettes de gâteau au fromage les plus faciles à réaliser. Si c’est la première fois que vous préparez du cheesecake chez vous, alors je vous conseille d’abord de commencer par celui-ci.

En passant, découvrez absolument cette recette de tarte aux poires et au fromage. Que ce soit pour un petit-déjeuner rempli de douceur, une collation super bonne et gourmande ou encore une fin de repas légère, cette recette mettra tout le monde d’accord ! 

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Difficulté : Très facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Portions : 6

Méthode de cuisson : Four

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 220 g de farine 
  • 60 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 250 g de ricotta
  • 1 sachet de sucre
  • 1 zeste de citron

Comment préparer le gâteau aux 3 œufs et à la ricotta ? 

  1. Pour commencer, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aéré.
  2. Ensuite, ajoutez la ricotta au mélange en continuant de bien fouetter.
  3. Puis, incorporez le lait et continuez à mélanger pour obtenir une texture homogène.
  4. Petit à petit, ajoutez la farine tamisée pour éviter les grumeaux.
  5. Ensuite, incorporez le beurre, qu’il soit fondu ou mou, ainsi que la levure chimique.
  6. Continuez de fouetter pendant quelques minutes afin d’obtenir une texture crémeuse.
  7. Une fois le mélange prêt, versez-le dans un moule préalablement fariné et beurré.
  8. Placez le moule dans le four et faites cuire le gâteau à la ricotta à 180° en mode statique ou à 170° en mode ventilé pendant environ 40 minutes.
  9. Après la cuisson, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement dans le moule.
  10. Enfin, servez et dégustez le gâteau aux 3 œufs et à la ricotta