Käsekuchen ou gâteau au fromage allemand: un délice moelleux et gourmand

Préparez ce magnifique cheesecake avec moi! Le Käsekuchen ou gâteau au fromage allemand est d’une bonté inégalable. Il est très délicieux et moelleux. Ce gâteau gourmand conquerra toutes les papilles. Il est fabuleux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
10 g de levure chimique
1 œuf
80 g de beurre fondu
30 g de sucre
160 g de farine de blé

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Garniture:
100 g de sucre
1 citron
20 cl de lait
1 sachet pour flan de 25-30 g
4 œufs
½ kg de ricotta

Préparation

Comment faire le Käsekuchen ou gâteau au fromage allemand?

Préparer la pâte

Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte non collante et homogène.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Préparer la garniture

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec le sel.

Battre les jaunes avec le sucre et un peu de jus de citron.

Faire dissoudre le sachet de flan dans le lait.

L’incorporer aux jaunes.

Ajouter la ricotta.

Ajouter les blancs délicatement au mélange.

Assembler le gâteau et le faire cuire

Préchauffer le four à 170 degrés.

Étaler la pâte avec le rouleau.

La disposer dans un moule avec fond amovible tapissé de papier sulfurisé, en l’étalant sur le fond et les bords.

La garnir du mélange préparé.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de le sortir de son moule.

Mettre au frais durant 3 heures.

Servir le Käsekuchen ou gâteau au fromage allemand.