Allumer le four à 175°C en mode statique.
Casser les œufs dans un bol et commencer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Verser tout le yaourt petit à petit, toujours avec le fouet en mouvement à basse vitesse.
Ajouter également l’arôme choisi.
Puis en utilisant le même pot propre, ajouter deux pots de sucre et mélanger au fouet au minimum.
Mélanger deux pots de farine avec la levure et un pot de fécule.
Les ajouter petit à petit à la pâte, en continuant à travailler au fouet.
Tapisser un moule de 20/22 cm de papier sulfurisé ou le graisser et le fariner légèrement.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner pendant environ 45 minutes.
Faire le test du cure-dent et si le gâteau est déjà coloré mais pas cuit, le couvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore cinq minutes.
Le cure-dent doit ressortir sec et propre.
Enfin, sortir le gâteau du four, puis le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Le gâteau aux 7 pots de yaourt est prêt.