Gâteau moelleux au yaourt sans farine ni beurre qui fond dans la bouche

Pour le petit déjeuner ou le goûter, régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau moelleux au yaourt sans farine ni beurre. Il est tellement doux qu’il fond dans la bouche. Cette pâtisserie est aussi très savoureuse. Elle vous captivera immédiatement. De plus, une portion ne contient que 140 calories. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8 (140 calories par portion)

Ingrédients

50 g de stévia
50 g de maïzena
1 càc de levure chimique
4 œufs
400 g de yaourt nature
Sucre glace
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au yaourt sans farine ni beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Fouetter les jaunes avec le stévia.

Ajouter le yaourt aux jaunes en continuant à fouetter.

Incorporer ensuite la maïzena avec la levure, toujours en fouettant.

Ajouter les blancs délicatement, en remuant de bas en haut avec la spatule.

Beurrer et fariner un moule et y verser la pâte.

Enfourner durant 50 minutes.

Laisser le gâteau moelleux au yaourt sans farine ni beurre refroidir, le décorer de sucre en poudre et le servir.