Gâteau aux abricots aux pêches et aux amandes moelleux et savoureux

Sonia

17 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

Verser la farine et la levure petit à petit, en continuant à battre.

Incorporer le beurre, puis le lait.

Insérer les amandes dans la pâte.

Éplucher une pêche et tous les abricots.

Les découper en dés.

Les ajouter à la pâte, en remuant tout doucement avec une cuillère en bois.

Transférer le tout dans le moule et l’égaliser.

Trancher finement les pêches restantes et les disposer en rayon à la surface de la pâte, en la recouvrant complètement.

Enfourner le gâteau aux abricots aux pêches et aux amandes pour environ 45 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le décorer de sucre glace et le servir.