Gâteau au mascarpone et au citron crémeux et bon

Le gâteau au mascarpone et au citron vous conquerra au premier coup d’œil. Il est captivant. Sa consistance crémeuse et délicate ravira vos papilles. Ce dessert est d’une bonté incroyable. Préparez-le avec moi et dégustez-le à tout moment de la journée.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de farine
500 g de mascarpone
150 g de sucre
2 œufs
2 g d’extrait de vanille
1 citron

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et au citron?

Mélanger le mascarpone avec le sucre et la vanille au fouet pour avoir une sorte de crème.

Ajouter ensuite le zeste râpé du citron, en continuant à fouetter.

Puis, incorporer un œuf à la fois.

Terminer par la farine et le jus du citron.

Bien mélanger.

Beurrer un moule rond de 22 cm et y transférer la préparation.

Enfourner à 180 degrés durant environ 45 minutes.

Le gâteau au mascarpone et au citron est prêt.