Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia et le sucre vanillé.
Ajouter un peu de lait.
Incorporer la maïzena.
Verser le lait restant, en mélangeant bien.
Faire cuire et épaissir sur feu doux.
Transférer la crème dans un bol.
Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Dans un bol, battre les œufs avec la stévia et le sel pendant 6 minutes.
Incorporer la crème et le beurre, en continuant à battre.
Ajouter les noisettes concassées.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange, en remuant avec une spatule.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 170 degrés.
Tapisser un moule de 27 x 17 cm de papier sulfurisé.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Saupoudrer d’amandes effilées.
Répartir la crème avec une poche à douille.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau aux amandes et à la crème pâtissière.