La tarte aux amandes sans farine à la confiture vous conquerra par sa douceur remarquable et sa saveur délicate. Cette merveille est façonnée avec des ingrédients simples. Elle est adaptée à toute la famille, notamment aux intolérants au gluten. La préparation de ce dessert ne vous prendra que quelques instants. Essayez la recette. Le résultat sera surprenant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
200 g d’amandes
1 œuf
60 g de sucre
100 g de beurre
Pour la farce:
2 blancs d’œufs
100 g de sucre
200 g confiture d’abricots
Préparation
Comment faire la tarte aux amandes sans farine à la confiture?
Verser les amandes dans le mixeur et les réduire en farine.
Ajouter le beurre, le sucre et l’œuf, mixer le tout rapidement.
Disposer la pâte dans un moule de 20 cm et faire une bordure de quelques cm, farcir avec la confiture.
Battre les blancs d’œufs, puis ajouter le sucre et travailler encore un peu.
Verser la meringue sur la confiture.
Cuire la tarte aux amandes sans farine à la confiture au four à 180 degrés pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de découper.