Gâteau aux amandes et au citron sans gluten doux et délicieux

Sonia

11 décembre 2021
Pâtisserie, Recettes

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes à l’avance.

Casser les œufs entiers dans un bol, actionner les fouets du batteur électrique et ajouter le sucre progressivement

Procéder à vitesse moyenne puis augmenter au fur et à mesure que le mélange gonfle.

Travailler le mélange pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit agréable, léger et mousseux.

Ajouter ensuite le beurre fondu – retravailler puis ajouter la farine d’amande et le zeste râpé de deux citrons bio.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de fécule de pomme de terre, de la farine ou de la farine de riz.

Verser le tout dans un moule de 23-24 cm préalablement beurré et fariné.

Cuire au four statique préchauffé à 170° pendant environ 30 minutes.

Couvrir de papier d’aluminium si le gâteau devient un peu foncé.

Éteindre et laisser le gâteau dans le four semi-ouvert pendant quelques minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir le gâteau aux amandes et au citron sans gluten avec une pincée de sucre en poudre.