Gâteau aux bananes et au yaourt: tellement savoureux et parfumé

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super savoureux en quelques gestes faciles. Cette recette vous conquerra. Elle est fabuleuse. Le gâteau aux bananes et au yaourt est très délicieux et parfumé. Vous pouvez aussi le réaliser au Thermomix. La recette est ultra simple. Voyons comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 bananes
1 citron (jus et zeste râpé)
1 sachet de levure chimique
1 càc d’essence de vanille
15 cl d’huile de maïs
1 pot de yaourt de 125 g
50 g de fécule de pommes de terre
300 g de farine
140 g de sucre
4 œufs
Sucre glace
Beurre
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux bananes et au yaourt?

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Beurrer un moule de 24 cm.

Méthode classique

Battre les œufs entiers avec le sel et le sucre.

Verser l’huile en continuant à battre.

Ajouter le jus et le zeste de citron, ainsi que la vanille.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la fécule et la levure.

Les incorporer à la préparation, en remuant avec la spatule.

Peler les bananes, les couper en rondelles, les fariner et les ajouter à la pâte, toujours en remuant avec la spatule.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 minutes au four.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux bananes et au yaourt.

Préparation de la pâte au Thermomix

Insérer le papillon et fouetter les blancs d’œufs avec le sel 3 minutes à la vitesse 4.

Les réserver dans un bol et les remplacer par les jaunes, le sucre et le zeste d’agrume.

Fouetter pendant 2 minutes à la vitesse 4.

Retirer le papillon et ajouter la farine avec la fécule.

Verser l’huile, le jus d’agrume et le yaourt.

Mélanger 50 secondes à la vitesse 3.

Incorporer la levure pendant 20 secondes à la même vitesse.

Éteindre le robot et ajouter délicatement les blancs en remuant de bas en haut avec la spatule.

Préparer les bananes et les insérer dans le mélange.

La pâte est prête.

Il ne reste plus qu’à la verser dans le moule et à enfourner le gâteau aux bananes et au yaourt pendant 40 minutes.