Gâteau au citron au yaourt: simple, pas cher et savoureux

Allons en cuisine pour faire ce gâteau moelleux en utilisant des ingrédients simples et bon marché. Cette recette plaira à tout le monde. Le gâteau au citron au yaourt est d’une bonté incroyable. Sa pâte super douce, sa saveur unique et son parfum irrésistible vous conquerront. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

15 cl d’huile de maïs
1 pot de yaourt vanille
150 g de sucre
350 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs d’essence de vanille
Zeste râpé d’1 citron
Jus d’½ citron

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Préparation

Comment faire le gâteau au citron au yaourt?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Beurrer un moule de 24-26 cm.

Méthode classique

Battre les œufs avec le sel et le sucre dans un bol.

En continuant à battre, verser l’huile, puis le jus d’agrume.

Ajouter la vanille.

Incorporer le yaourt.

Parfumer du zeste râpé de citron.

Tamiser la farine et la levure, les ajouter à la préparation, en remuant avec la spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau au citron au yaourt.

Méthode au Thermomix

Insérer le papillon dans le robot.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel durant 3 minutes à la vitesse 4.

Les réserver dans un bol.

Mettre les jaunes dans le bol du robot.

Ajouter le sucre et le zeste râpé de citron.

Fouetter 2 minute à la vitesse. 4.

Retirer le papillon et ajouter la farine.

Verser l’huile et le jus d’agrume, puis le yaourt.

Mélanger 50 secondes à la vitesse 3.

Incorporer la levure en mélangeant 20 secondes à la même vitesse.

Éteindre le robot et ajouter lentement les blancs en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule.

Faire cuire le gâteau au citron au yaourt au four préchauffé à 170 degrés pendant environ 40 minutes.