Gâteau aux bananes et aux noix caramélisées: un dessert somptueux

Sonia

28 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Éplucher les bananes et les couper en rondelles.

Concasser les noix.

Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive.

Incorporer le beurre et remuer à la spatule.

Lorsqu’il mousse, ajouter les bananes et les noix.

Faire caraméliser et laisser refroidir.

Allumer le four à 180 °C.

Beurrer un moule rectangulaire de 11 x 28 cm et le saupoudrer de sucre.

Fouetter les œufs avec le sucre vanillé.

Verser l’huile, puis le lait petit à petit, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte uniforme.

Incorporer le mélange noix-bananes.

Remuer avec une spatule et verser dans le moule.

Égaliser et faire cuire au four durant une demi-heure.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau aux bananes et aux noix caramélisées.