Gâteau aux pommes et flocons d’avoine, pour faire baisser le cholestérol et la glycémie

Vous souffrez de diabète ou d’hypercholestérolémie? Voici un gâteau qui vous conviendra parfaitement. Ce dessert est léger, tout en étant délicieux. Le gâteau aux pommes et flocons d’avoine aide à faire baisser le taux de cholestérol et de glycémie. Il est riche en fibres solubles, en sels minéraux et en vitamines. Cette savoureuse pâtisserie est adaptée à toute la famille. Découvrez la recette pour la façonner et suivez-moi en cuisine.

Préparation : 17 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Portions : 8 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 pomme
200 g de flocons d’avoine
40 cl de lait
Beurre
50 g de baies
1 poignée de cerises séchées
8 g de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
40 g de miel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et flocons d’avoine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger les flocons d’avoine avec le lait et réserver une dizaine de minutes.

Fouetter les œufs, puis ajouter le miel, la levure et le sel.

Mélanger cette préparation aux flocons d’avoine.

Incorporer les cerises.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et le graisser.

Y verser le mélange obtenu.

Égaliser et ajouter les baies, la pomme et le beurre coupés en morceaux.

Enfourner le gâteau aux pommes et flocons d’avoine pour environ 40 minutes.