Tarte à la confiture et à la ricotta riche en goût

Voici une magnifique tarte que vous allez sans doute adorer. Ce dessert est irrésistible. La tarte à la confiture et à la ricotta est d’une bonté incroyable. Vous serez conquis par cette merveille. Elle est facile à réaliser. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Pâte brisée:
500 g de farine
1 càs de levure chimique
5 càs d’eau
200 g de sucre
Zeste râpé d’1 citron
250 g de beurre
3 jaunes d’œufs

Garniture:
100 g de lait concentré
Limoncello
350 g de ricotta
4 càs de sucre
270 g de confiture

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture et à la ricotta?


Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre.

Pétrir et incorporer les jaunes d’œufs.

Ajouter ensuite la levure, en continuant à pétrir.

Délayer avec l’eau en la versant lentement.

Pétrir jusqu’à obtenir une pâte moelleuse et non collante.

Mélanger tous les ingrédients pour la garniture, sauf la confiture.

Diviser la pâte en deux et étaler l’une d’elles avec un rouleau, puis la déposer dans un moule à tarte de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Étaler la confiture sur la pâte et l’égaliser.

Recouvrir de la garniture, égaliser.

Étaler également l’autre pâte feuilletée et les façonner en cœurs avec un emporte-pièce.

Les placer sur la garniture à la ricotta.

Faire cuire la tarte à la confiture et à la ricotta au four à 180 degrés pour 40 minutes.