Gâteau fourré à la crème de ricotta et au chocolat: super savoureux et fondant

Voici un gâteau fondant au goût exceptionnel. Ce dessert est irrésistible. Le gâteau fourré à la crème de ricotta et au chocolat vous procurera un plaisir inégalable. Dégustez-le en famille ou entre amis! Il émerveillera petits et grands.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
q.s de chocolat
60 g de sucre
250 g de ricotta
1 œuf

Gâteau:
50 g d’huile
½ sachet de levure chimique
100 g de lait
100 g de sucre
150 g de farine
2 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau fourré à la crème de ricotta et au chocolat?


Préchauffer le four statique à 180 °C.

Préparer la crème en mélangeant la ricotta avec l’œuf et le sucre dans un grand bol.

Ajouter les morceaux de chocolat, mélanger encore.

Laisser reposer.

Pour la pâte, battre les œufs avec le sucre.

Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Ajouter la farine avec la levure, toujours en battant.

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.

Y transférer la moitié de la pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ajouter ensuite la crème et l’égaliser.

La recouvrir de la pâte restante.

Remettre au four pour encore 20 minutes de cuisson.

Attendre que le gâteau fourré à la crème de ricotta et au chocolat soit complètement froid.

Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.