Gâteau aux mandarines: enrichi d’un sirop super bon et de zestes confits. Ce dessert est fabuleux

Sonia

17 janvier 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger 175 g de beurre avec la même quantité de sucre au fouet.

Ajouter un œuf à la fois.

Incorporer le mélange de farine et de levure, une pincée de muscade et de sel.

Laver la moitié des mandarines, râper leur zeste, puis presser leur jus.

Les ajouter à la pâte.

Graisser un moule avec le beurre restant.

Y transférer la pâte et enfourner pour une demi-heure.

Verser l’eau dans une casserole.

Ajouter le sucre restant et le zeste émincé du reste de mandarines.

Faire confire un quart d’heure puis égoutter.

Verser le jus d’agrume restant dans une casserole.

Y faire fondre le sucre glace, en faisant chauffer le mélange.

Démouler le gâteau et le mettre sur l’assiette de service.

L’arroser du sirop et le laisser refroidir.

Décorer avec les zestes confits.

Mettre au frais quelque temps.

Le gâteau aux mandarines est prêt à être servi.