Envie d’un gâteau bien moelleux et gourmand? Testez cette fabuleuse recette! Elle est très facile à faire. Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients en suivant mes instructions. J’ai utilisé un batteur électrique pour réaliser la pâte. Ensuite, ajoutez les mûres et faites cuire votre gâteau au four. En 40 minutes, vous obtiendrez un dessert super bon qui émerveillera toutes les papilles. N’oubliez pas d’effectuer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson, chaque four étant différent. Le gâteau aux mûres est d’une bonté incomparable. Sa douceur exceptionnelle et sa saveur riche vous conquerront. Lisez la recette et mettons-nous au travail! Vous pouvez aussi la préparer avec d’autres fruits. Une fois prêt, laissez votre gâteau refroidir avant de le retirer de son moule. Servez-le avec un verre de lait ou une tasse de café! L’accord sera parfait. Vous pouvez aussi opter pour un vin doux, du limoncello ou de la liqueur de chocolat. Ce gâteau peut se conserver 4 jours sous une cloche en verre.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càc de maïzena
150 g de mûres
2 g de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
200 g de farine
10 cl de lait
3 œufs
150 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli
Préparation
Comment faire le gâteau aux mûres?
Pour commencer, préchauffez le four à 180 degrés.
Mettez le beurre ramolli dans un bol.
Ajoutez les sucres, le sel et les œufs.
Mélangez les ingrédients avec le batteur électrique.
Tamisez la farine avec la maïzena et la levure, puis ajoutez-les au mélange.
Battez à nouveau et versez le lait.
Continuez à battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Maintenant, tapissez un moule rond de 22 cm de papier cuisson.
Versez-y la préparation et égalisez-la avec la spatule.
Ajoutez les fruits et enfournez pour environ 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en effectuant le test du cure-dent.
Inséré au centre de la pâte, il doit en ressortir sec et propre.
Laissez votre gâteau refroidir complètement.
Enfin, démoulez-le et saupoudrez la surface de sucre glace.
Tranchez et dégustez le gâteau aux mûres.