La recette que je vous propose ce jour est un dessert somptueux. Il ressemble à un cheesecake, mais ne contient pas de fromage. La base est épaisse et croustillante. Elle est faite d’un mélange de biscuits secs et de biscuits glacés au chocolat et fourrés à l’orange. J’émiette le tout, puis j’ajoute du lait et de la crème. L’ensemble est fabuleux. J’ai utilisé un moule de 24 cm pour faire ce dessert. La garniture est constituée de crème fraîche, de lait et de sucre. La dernière touche rend ce gâteau invitant et élégant. Je dispose des biscuits glacés et fourrés au centre et je saupoudre les côtés avec du chocolat râpé. Tout ceci m’a permis d’obtenir un chef-d’œuvre magnifique. Le gâteau crémeux aux biscuits au chocolat et à l’orange est parfait pour impressionner vos convives en toute occasion. Il est élégant et divinement bon. Réalisez-le en quelques étapes faciles et servez-le avec du vin doux, du thé noir, du lait ou de la liqueur d’orange. Tout le monde se régalera.
Préparation: 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
200 g de biscuits secs
100 g de biscuits glacés au chocolat et fourrés à l’orange
10 cl de lait
200 g de crème
Garniture:
10 cl de lait
100 g de sucre glace
40 g de sucre
60 cl de crème liquide
Décoration:
20 g de chocolat noir
100 g de biscuits glacés au chocolat et fourrés à l’orange
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux biscuits au chocolat et à l’orange?
Pour commencer, préparez la base en fouettant le lait avec la crème dans un bol.
Émiettez les 2 sortes de biscuits et ajoutez-les au mélange.
Transférez ce composé dans un moule rond de 24 cm et mettez au frais une demi-heure.
Maintenant, réalisez la garniture en battant la crème avec les sucres dans un bol.
Ajoutez le lait en continuant à battre.
Versez ce mélange sur le fond biscuité.
Décorez les côtés du gâteau avec le chocolat râpé et disposez les biscuits au centre.
Mettez au frais pendant 2 heures et servez votre gâteau crémeux aux biscuits au chocolat et à l’orange.