Gâteau aux myrtilles au yaourt: sa pâte est super moelleuse et sa saveur remarquable

Sonia

14 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Ajouter la stévia petit à petit, en continuant à battre.

Incorporer les jaunes, toujours en mélangeant au batteur.

Tamiser la farine dessus.

Remuer de bas en haut avec une spatule.

Fouetter le yaourt avec le jus d’agrume et l’huile.

Ajouter ce mélange en précédent, en continuant à remuer avec la spatule.

Dans un bol, mélanger les myrtilles avec 2 cuillerées de farine.

Les joindre à la pâte.

Verser le tout dans le moule.

Le mettre dans un autre moule plus grand.

Y verser de l’eau chaude sur une hauteur de 1 cm.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Décorer de sucre en poudre.

Le gâteau aux myrtilles au yaourt est prêt à être dégusté.