Préchauffer le four à 175 degrés.
Réserver une cuillerée de sucre et mettre le reste dans le robot culinaire.
Ajouter le beurre et le zeste d’agrume.
Mélanger avec le crochet feuille pour en faire de la crème.
Ajouter un œuf à la fois et mélanger.
Incorporer la ricotta avec l’accessoire palette.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.
La pâte doit être homogène, épaisse et légèrement collante.
Recouvrir un moule de 24 cm de papier cuisson.
Y étaler la pâte uniformément.
Laver les pêches, les sécher, les dénoyauter et les trancher.
Laver les myrtilles et les sécher.
Disposer les fruits sur la pâte.
Insérer doucement les pêches.
Mélanger le sucre mis de côté avec du gingembre et de la cannelle.
Saupoudrer cette préparation sur la surface du gâteau.
Enfourner le gâteau aux myrtilles et aux pêches pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir.