Hacher 200 g de chocolat et le faire fondre une minute au micro-ondes à puissance maximale.
Incorporer les morceaux de beurre et faire fondre une minute de plus.
Bien mélanger.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat au beurre, ainsi que la farine.
Mélanger à nouveau, puis incorporer la levure et la vanille.
Ajouter ensuite 4 cuillerées de crème épaisse.
Insérer les éclats de noisettes.
Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule type pyrex.
Faire cuire le gâteau au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes, puis durant 6 minutes.
Démouler à froid.
Faire fondre le chocolat restant avec le sucre glace et l’eau au micro-ondes à puissance maximale durant 40 secondes.
Bien mélanger, puis ajouter la crème restante.
Napper le gâteau bien froid de cette préparation.
Mettre au frais pendant une heure.
Servir le gâteau aux noisettes et au chocolat au micro-ondes.