Envie d’une gourmandise chocolatée au goût unique? Préparez des lamingtons et dégustez-les à tout moment de la journée. C’est une recette parfaite pour le dessert ou la collation. Elle est à tomber par terre. Ces petits cubes de gâteau enrobés de chocolat et de noix de coco sont d’une bonté incroyable. Vous allez en raffoler. Faites défiler pour voir la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 24
Ingrédients
Pâte à gâteau:
150 g de sucre
2 œufs
125 g de beurre
4 càc de levure chimique
1 pincée de sel
250 g de farine
120 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
Glaçage et couverture:
400 g de noix de coco râpée
15 g de beurre
450 g de sucre glace
120 ml de lait
5 càs de poudre de cacao amer
Préparation
Comment faire les lamingtons?
Allumer le four à 190 degrés.
Prendre un moule de 30 x 20 cm.
Huiler le fond et le saupoudrer de farine.
Préparer le gâteau en tamisant la farine avec la levure chimique et une pincée de sel.
Mélanger le beurre avec la vanille et le sucre dans un grand bol.
Ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien au fouet à chaque ajout.
Incorporer les poudres petit à petit, en alternance avec le lait et en mélangeant bien le tout.
Transférer le résultat dans le moule et enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser le gâteau tiédir et le retirer du moule, puis le laisser refroidir.
En attendant, préparer le glaçage en mélangeant le cacao et le sucre en poudre dans un bol.
Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre.
Ajouter ce mélange au précédent.
Bien amalgamer les ingrédients.
Découper le gâteau bien froid en 24 cubes.
Faire tremper chacun d’eux dans le glaçage et les passer dans la noix de coco râpée.
Laisser sécher sur une grille et déguster les lamingtons.