Tarte crémeuse aux poires: un dessert fruité riche en goût

Impressionnez vos invités en leur servant cette fabuleuse tarte crémeuse aux poires après le déjeuner. Ce dessert exquis est d’une bonté remarquable. Il est riche en goût et très parfumé. Vous adorerez cette merveilleuse tarte. Elle est très douce et délicieuse. Allons en cuisine et réalisons ce délice ensemble.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pâte brisée:
1 œuf
250 g de farine
½ càc de levure chimique
100 g de sucre granulé
10 g de fécule
140 g de beurre froid en morceaux

Garniture:
2 poires
250 g de lait demi-écrémé
10 g de farine
2 jaunes d’œufs
Poudre de gingembre
10 g de fécule de pommes de terre
50 g de sucre granulé (+ 2 càs pour la surface)

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux poires?

Préparer la pâte brisée

Mettre la farine sur le plan de travail et faire un puits au milieu.

Y insérer les autres ingrédients et travailler rapidement jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Filmer et mettre au frais.

Préparer la crème

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Ajouter la fécule et la farine.

Mélanger jusqu’à homogénéité.

Verser le lait petit à petit, en continuant à mélanger.

Transvaser la préparation dans une casserole.

Allumer le feu à doux et faire épaissir la crème en remuant sans cesse.

Laisser refroidir.

Assembler la tarte

Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille fine de 0,5 à 1 cm au rouleau.

Graisser et fariner un moule de 25 cm.

Y déposer la pâte et piquer le fond avec la fourchette.

Garnir de la crème.

Peler les poires, les couper en tranches et les placer sur la crème.

Saupoudrer de sucre granulé et de gingembre.

Enfourner la tarte crémeuse aux poires pour environ 45 minutes.