Gâteau aux poires et au chocolat: un dessert exquis et moelleux

Cette pâtisserie ultra moelleuse vous plaira. Le gâteau aux poires et au chocolat est irrésistible. Sa saveur exquise et son aspect agréable vous captiveront. Pour faire ce beau dessert, vous n’aurez besoin que de quelques minutes. Le résultat sera exceptionnel. Ce gâteau est tout simplement somptueux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 poires au sirop
1 paquet de levure chimique
130 g de farine
3 œufs
120 g de sucre
150 g de beurre
200 g de chocolat à cuire

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et au chocolat?


Allumer le four à 180 degrés.

Mettre les morceaux de beurre et de chocolat dans un bol et les faire fondre au micro-ondes.

Incorporer le sucre.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Joindre ces derniers au mélange.

Ajouter la farine avec la levure.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.

Les ajouter à la pâte.

Égoutter les fruits de leur sirop et les couper en morceaux.

Les insérer dans le mélange.

Enfourner le gâteau aux poires et au chocolat pour environ 40 minutes.