Gâteau au pain d’épices et aux poires: fondant et léger

Voici un gâteau fondant au goût exceptionnel. Vous allez en raffoler. Dégustez cette merveilleuse pâtisserie à tout moment de la journée. Le gâteau au pain d’épices et aux poires est d’une bonté incomparable. Sa pâte est légère et délicate. N’hésitez pas à revisiter la recette, peut-être en ajoutant des amandes effilées ou des pépites de chocolat. Votre gâteau sera plus alléchant. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 càc de pain d’épices
150 g de yaourt 0 % MG
50 g de cassonade
2 œufs
1 paquet de levure chimique
180 g de farine
300 g de poires
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau au pain d’épices et aux poires?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les poires et les trancher finement.

Fouetter les œufs entiers et le sucre au batteur.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le yaourt.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre à la préparation.

Incorporer les poires, en remuant doucement.

Tapisser un moule de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au pain d’épices et aux poires pour 25 minutes.

Retirer du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Couper en tranches et servir.