Gâteau aux pommes à la crème d’orange: un dessert savoureux et parfumé

Ce gâteau aux pommes à la crème d’orange vous conquerra par sa saveur exquise et son parfum envoûtant. Ce dessert est divin. Il fera le bonheur de tous. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Votre gâteau aux pommes sera original et tellement délicieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

Crème:
1 càc d’extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
1 œuf
10 g de stévia
15 g de maïzena
25 g de beurre
25 cl de lait chaud

Pâte:
1 pincée de sel
Jus d’1 citron
3 œufs
3 pommes
7 g de bicarbonate de soude
8 g de levure chimique
35 g de beurre fondu
40 g de stévia
150 g de farine de blé tendre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la crème d’orange?

Préparer la crème

Dans un bol, fouetter l’œuf avec la vanille et la stévia.

Ajouter la maïzena et mélanger.

Verser le lait chaud petit à petit sur la préparation, en fouettant sans arrêt.

Mettre le composé obtenu dans une casserole.

Faire épaissir quelques minutes, en remuant continuellement.

Ajouter ensuite le zeste râpé d’agrume et le beurre.

Transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Laver les pommes et les couper en dés.

Les mettre dans un bol ave le beurre fondu et le jus d’agrume.

Bien mélanger.

Battre les œufs avec le sel.

En continuant à battre, ajouter petit à petit la stévia.

Battre à vitesse moyenne durant 7 minutes.

Ajouter progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.

Incorporer les fruits et remuer doucement avec une spatule

Composer le gâteau

Préchauffer le four à 190 degrés.

Graisser un moule à charnière rond de 20 cm.

Y transférer la pâte et l’égaliser.

Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir en spirale sur la pâte.

Enfourner le gâteau aux pommes à la crème d’orange pour environ 35 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir.