Gâteau fourré à la crème de mascarpone à l’orange: testez cette fabuleuse recette!

Voici la recette du gâteau fourré à la crème de mascarpone à l’orange. Ce fabuleux dessert sera apprécié de tous. Sa texture est ultra moelleuse et sa saveur exquise. Vous adorerez aussi son parfum irrésistible. Ce dessert est irrésistible. Voyons comment le préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte à biscuit:
2 càs de sucre
1 càs d’extrait de vanille
1 pincée de sel
5 cl d’huile
20 g de fécule de pommes de terre
30 g de farine
80 g de sucre
4 œufs

Pour la crème:
1 càs d’arôme d’orange
300 g de mascarpone
300 g de crème liquide
120 g de sucre glace
8 g de feuilles de gélatine

Décoration:
Sucre en poudre
Biscuits amaretti

Préparation

Comment faire le gâteau fourré à la crème de mascarpone à l’orange?

Réaliser la pâte à biscuit

Préchauffer le four à 220 °C.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige au batteur, en ajoutant le sel et le sucre.

Incorporer les jaunes, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la fécule.

Les ajouter progressivement au mélanger, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser l’huile et la vanille.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour 7 minutes.

Saupoudrer la pâte de sucre et la filmer.

Réaliser la crème

Faire tremper la gélatine 15 minutes dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer 50 g de crème sans atteindre l’ébullition.

Incorporer la gélatine après l’avoir essorée.

Bien mélanger pour la faire dissoudre.

Mélanger le mascarpone avec l’essence d’orange et le sucre en poudre.

Incorporer la crème restante, en remuant doucement de bas en haut.

Ajouter ensuite la crème chauffée.

Composer le dessert

Reprendre la pâte et retirer le film alimentaire.

La diviser en 2 parts identiques.

Mettre l’une d’elles dans le moule.

Recouvrir de la crème, puis de l’autre pâte.

Mettre au frais durant 6 heures minimum.

Émietter les amaretti et les répartir sur les bords du gâteau.

Décorer la surface de sucre en poudre.

Servir le gâteau fourré à la crème de mascarpone à l’orange.