Préparez votre gâteau aux pommes en suivant cette recette. Le résultat sera fabuleux. Le gâteau aux pommes au yaourt et au citron est également aromatisé de vanille et de cannelle. Ce dessert est très délicieux et moelleux. Il vous conquerra à la première bouchée. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 pommes
1 paquet de levure chimique
240 g de farine
1 pot de yaourt
110 g de beurre fondu
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 citron
170 g de sucre
Cassonade
3 œufs
Cannelle moulue
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et au citron?
Préchauffer le four à 175 degrés.
Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre, le citron et la vanille.
Incorporer le beurre, en continuant à battre.
Ajouter ensuite le yaourt.
Mélanger la farine avec la levure et de la cannelle.
Les joindre à la préparation.
Laver les pommes, les peler, couper 2 d’entre elles en dés et trancher l’autre.
Insérer les dés de pommes dans la pâte.
Transférer le tout dans le moule.
Disposer les tranches de fruits à la surface.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt et au citron pour trois quarts d’heure.