Préparer la crème
Dans un bol, fouetter l’œuf avec la vanille et la stévia.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le lait chaud petit à petit sur la préparation, en fouettant sans arrêt.
Mettre le composé obtenu dans une casserole.
Faire épaissir quelques minutes, en remuant continuellement.
Ajouter ensuite le zeste râpé d’agrume et le beurre.
Transférer la crème dans un bol.
Filmer et laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Laver les pommes et les couper en dés.
Les mettre dans un bol ave le beurre fondu et le jus d’agrume.
Bien mélanger.
Battre les œufs avec le sel.
En continuant à battre, ajouter petit à petit la stévia.
Battre à vitesse moyenne durant 7 minutes.
Ajouter progressivement la farine tamisée avec le bicarbonate et la levure.
Incorporer les fruits et remuer doucement avec une spatule
Composer le gâteau
Préchauffer le four à 190 degrés.
Graisser un moule à charnière rond de 20 cm.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir en spirale sur la pâte.
Enfourner le gâteau aux pommes à la crème d’orange pour environ 35 minutes.
Démouler à froid, décorer de sucre en poudre et servir.