Gâteau aux pommes à la ricotta et aux agrumes: une douceur irrésistible

Voici une pâtisserie ultra douce parfaite pour le dessert. Le gâteau aux pommes à la ricotta et aux agrumes est irrésistible. Il est à la fois fondant et croustillant. Cette magnifique recette fera le bonheur de tous. Réalisez-la en suivant mes indications. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 16 (140 Kcal par tranche)

Ingrédients

400 g de pommes rouges
400 g de farine
300 g de ricotta légère
1 paquet de levure chimique
4 œufs
Jus d’1 citron
150 g de stévia
15 cl de lait
1 pincée de sel
Zeste d’1 citron vert

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la ricotta et aux agrumes?


Allumer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule rond de 28 cm de papier cuisson humidifié et pressé.

Éplucher les pommes et les couper en tranches assez épaisses.

Les arroser de jus de citron.

Mettre la ricotta tamisée dans un saladier.

Incorporer 50 g de stévia et le zeste râpé du citron vert.

Fouetter les œufs avec le stévia restant.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter la préparation précédente petit à petit, en remuant délicatement.

Tamiser la farine avec la levure et le sel et les joindre au mélange progressivement.

Insérer ensuite les fruits.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau aux pommes à la ricotta et aux agrumes pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.