Gâteau des anges: un délice super doux et moelleux

Avez-vous déjà entendu parler du gâteau des anges? C’est une pâtisserie d’origine américaine. Elle est ultra douce et moelleuse. On a l’impression de croquer un nuage quand on la déguste. Et c’est ce qui fait sa particularité. Elle est faite de peu d’ingrédients, dont les blancs d’œufs, qui lui confèrent cette texture incroyable. Vous pouvez aromatiser la pâte avec du citron ou de la vanille si vous le souhaitez. Pour cette fois, je vous livre la recette basique. Vous devez absolument la tester. Le résultat sera époustouflant.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

450 g de blancs d’œufs (environ 12 œufs)
300 g de sucre semoule extra fin
1 pincée de sel
8 g de crème de tartre
190 g de farine

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Préparation

Comment faire le gâteau des anges?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Dans un bol, verser la farine tamisée et 150 g de sucre.

Séparément, fouetter les blancs d’œufs à température ambiante jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Incorporer alors la crème de tartre.

Ajouter ensuite le reste de sucre, en continuant à fouetter jusqu’à former des pics.

Verser le mélange farine-sucre en plusieurs fois.

Mélanger avec la spatule de haut en bas, en veillant à ne pas démonter la préparation.

Verser immédiatement le tout dans un moule de 26 cm à bords hauts et avec un trou au centre.

Ne pas graisser le moule.

Égaliser la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Retirer le gâteau du four et retourner le moule.

Le garder ainsi et le laisser refroidir complètement.

Décoller le gâteau des anges très délicatement.

Le couper en tranches et le servir.