Gâteau aux pommes au beurre et à la confiture simple et délicieux

Prenez quelques minutes de votre temps pour façonner ce merveilleux gâteau aux pommes au beurre et à la confiture. La recette est très facile à faire. En la suivant bien, vous obtiendrez un dessert irrésistible, doux et délicieux. Ce gâteau aux pommes plaira à toute la famille. Suivez-moi en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de farine
8 g de levure chimique
4 œufs
1 pincée de sel
3 pommes
Confiture d’abricots
30 g de beurre
200 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au beurre et à la confiture?


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Tamiser la farine avec la levure.

Fouetter les œufs et le sucre.

Incorporer le sel, puis la farine avec la levure.

Ajouter ensuite le beurre, en continuant à fouetter.

Éplucher les pommes et couper la moitié en petits dés.

Les ajouter à la pâte.

Découper le reste en fines tranches.

Beurrer un moule de 22 cm et y verser la préparation.

Disposer les tranches de pommes en surface.

Parsemer de sucre et enfourner pour 45 minutes.

Laisser le gâteau refroidir et le badigeonner de confiture.

Servir le gâteau aux pommes au beurre et à la confiture.